Adimu: amala Ila

gombo Le amala ila est l’un des plats préférés de Shango qu’on peut utiliser soit comme addimu, soit dans des œuvres à cet orisha. Quand le amala ila est préparé comme addimu, il est présenté dans une assiette creuse blanche qu’on dépose devant ou sur Shango, selon ce que l’orisha a demandé. Parfois, Shango demande que le amala ila chaud, soit versé dans sa soupière.

Ingrédients : farine de maïs, gombo et quelques fois de l’igname. Préparation : faites bouillir de l’eau dans une casserole et ajoutez de la farine de maïs. Mélangez bien jusqu’à ce que la farine soit bien épaisse et ajoutez le gombo coupé en rondelles.

Si vous préparez le amala ila avec de l’igname, il faut d’abord l’éplucher, le faire cuire dans une casserole, préparer une purée pour faire des boulettes et les ajouter au mélange du gombo et de la farine.

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