Adimus : amala et autres préparations à base de maïs

epi mais Le maïs est un ingrédient qui est à la base de différents adimus (offrandes) qu’on dédie aux Orishas parmi lesquels le amala.

On appelle amala aux boulettes préparées avec de la farine de maïs crue et de l’huile de palme. On donne aussi le nom de amala aux boulettes préparées avec de la farine de banane verte cuite, séchée au soleil et cuisinée à l’eau.

Le amala est aussi la farine de maïs après avoir retiré les pailles, qu’on laisse épaissir dans l’eau bouillante et qu’on peut additionner de jus de citron.

Le abeguidi est un adimu préparé avec du gombo et de la farine de maïs, crus et mélangés, sans cuisson.

Le agguidi est la farine de maïs additionnée de jus de citron et légèrement cuite avec un peu de sucre de canne. Une fois cuite, on prend de petites portions de la purée qu’on enveloppe dans des feuilles de bananier, qu’on ferme avec une ficelle et qu’on cuit à la vapeur.

Le asara, est une boisson qu’on prépare avec des grains de maïs qu’on laisse macérer dans une eau sucrée.

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